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Sakura Japan Women’s wine awards

Las mujeres japonesas otorgan 10 Medallas de Oro a los vinos de Bodegas Vicente Gandía en el concurso Sakura Japan Women’s wine awards

Finca del Mar Verdejo obtiene medalla doble oro

Este concurso tiene la particularidad de que los vinos son juzgados exclusivamente desde el punto de vista femenino ya que el jurado está compuesto solo por mujeres. En esta séptima edición del concurso, FINCA DEL MAR VERDEJO ha sido el vino mejor puntuado de Bodegas Vicente Gandía obteniendo la medalla DOBLE ORO, además hay que añadir 9 medallas más de oro para:

  • El Miracle Cava Brut
  • El Miralce Cava Brut Organic
  • El Miracle Nº3 Blanco
  • Finca del Mar Chardonnay
  • Hoya de Cadenas Cava Brut Nature
  • Hoya de Cadenas Crianza Cabernet Sauvignon
  • Nebla Garnacha
  • Nebla Verdejo Rosé
  • Vicente Gandía Bobal Negro

También han obtenido medalla de plata los siguientes vinos:

  • El Miracle by Mariscal
  • El Miracle Cava Brut Rosé
  • Hoya de Cadenas Chardonnay
  • Raiza Crianza
  • Vicente Gandía Cava Brut Nature

Durante el mes de febrero de 2021 tuvo lugar en Tokio la 8ª edición del “Sakura Japan Women’s Wine Awards” el concurso de vino más importante de Japón. En este concurso participan alrededor de 4300 vinos procedentes de 29 países y tiene como particularidad que está llevado a cabo exclusivamente por mujeres vinculadas al sector vinícola. Este año 560 mujeres procedentes de diferentes zonas de Japón han configurado el jurado. El afilado olfato y gusto de estas profesionales del sector vinícola han premiado aquellos vinos que mejor se adaptan al gusto de los consumidores japoneses. Entre las 560 juezas podemos encontrar especialistas en vino, reconocidas sommeliers, enólogas, profesoras de enología, periodistas, directoras de bebidas de hostelería, jefas de compras en el canal retail, importadoras y distribuidoras.

Ya son 8 ediciones de este concurso en el que las mujeres del sector vinícola han participado como jurado en los “Sakura Japan Women’s Wine Awards. Los vinos ganadores en este concurso son referencias que se pueden encontrar en Japón en los lineales de los supermercados, tiendas de vino y online. Al mismo tiempo son vinos que se pueden disfrutar en la restauración japonesa.

A través de una cata a ciegas realizada por el jurado, se distingue a los vinos que a criterio de las mujeres japonesas se comportan mejor a nivel de maridaje con la cocina japonesa, tienen buena relación calidad-precio y además resultan más atractivos para las consumidoras y compradoras niponas. El concurso tiene tres objetivos principales: Ayudar al consumidor a decidirse por un vino para maridar con la cocina japonesa, incrementar el consumo de vino anual por persona e incrementar las posibilidades de la integración de la mujer dentro del sector vinícola.

Actualmente el consumo de vino en Japón se concentra en las grandes áreas metropolitanas pero la influencia de este tipo de concursos hace que cada vez el consumo mejore también en las áreas rurales.

Javier Gandía, Director General de Bodegas Vicente Gandía, “El mercado japonés es hoy en día un mercado estratégico para nuestra bodega ya que se ha consolidado en los últimos años como un destino Premium con buenos crecimientos año tras año y un gran reconocimiento hacia nuestras marcas. Estos premios no hacen más que dar la razón a los consumidores japoneses quienes cada vez más eligen nuestros vinos como primera opción. Esto nos hace ser punta de lanza para las exportaciones de vinos valencianos en esta área geográfica y esto nos enorgullece muchísimo”

FINCA DEL MAR VERDEJO

Elaboración: Tras controlar la maduración se realiza la vendimia nocturna en el mes de septiembre para aprovechar las frescas temperaturas que ayudan a preservar los aromas. Se efectúa una ligera maceración en frío para potenciar la intensidad aromática del mosto, antes de su fermentación controlada a bajas temperaturas durante un período de 18 días.

Nota de cata: De color amarillo con matices de color lima, brillante. En la nariz es intenso, muy fragante con aromas tropicales y notas de flor blanca. Goloso en boca, largo al paladar con una acidez muy bien integrada y un post-gusto intenso.

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